Прогнозы роста не оправдались, торговых споров предостаточно, а геополитическая напряженность обостряется.

В этих условиях руководители многонациональных корпораций «менее уверены в будущем спросе и нормативной среде, чем когда-либо в предыдущем десятилетии», - считают аналитики DuckerFrontier, аналитической и консалтинговой компании со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия.

 Чтобы помочь фирмам адаптироваться и победить в 2020 году, DuckerFrontier выпустила серию глобальных и региональных отчетов о перспективах, которые доступны для скачивания на MarketResearch.com. Основные прогнозы выделены ниже вместе со ссылками на полное описание отчета, где также доступны образцы страниц.

Глобальная перспектива 2020

Хотя глобальная экономика может перейти в замедление, DuckerFrontier ожидает более постепенного, но более широкого глобального роста в 2020 году. Ожидается, что экспорт и промышленное производство стабилизируются, даже если торговые войны по-прежнему тормозят экономику. Из-за значительных рисков снижения цен, фирмы должны подходить к 2020 году с осторожностью.

Перспективы Западной Европы 2020

Множество факторов может помешать восстановлению еврозоны, в том числе продолжающиеся торговые войны, резкий спад в Китае, политические беспорядки в Италии и сценарий бездействия Brexit. DuckerFrontier предсказывает, что производство будет бороться в 2020 году, но другие секторы, такие как потребитель, услуги и строительство, могут стать источниками силы.

Центральная Европа 2020 Перспектива

Что касается рынков Центральной Европы, аналитики прогнозируют, что «более низкий внешний спрос, ограниченные рынки труда и снижение роста частных инвестиций приведут к заметно более мягкому расширению в 2020 году». Положительными факторами являются рост внутреннего потребления и заработной платы, новый цикл выборов и ЕС финансирование для поддержки инвестиций.

Перспективы Ближнего Востока и Северной Африки до 2020 года

Предприятия, работающие в этом регионе, сталкиваются со сложной рыночной средой под влиянием напряженности в отношениях между США и Ираном; война в Йемене; неопределенность в Ливане, Алжире и Израиле; и трудности в Сирии, Ираке и Ливии. Однако Катар, Марокко и Кувейт, как ожидается, останутся стабильными.

Африка иЬ Сахары 2020 Перспективы

«У ТНК имеется множество возможностей для ускорения бизнеса в странах Африки к югу от Сахары путем расширения на быстрорастущих рынках и использования новых возможностей в самых разных отраслях промышленности», - утверждает DuckerFrontier. Тем не менее, корпорации должны планировать факторы снижения, которые могут ослабить показатели продаж и прибыли.

Азиатско-Тихоокеанский 2020 год

APAC имеет прочные основы для продолжения роста, но экономическая неопределенность растет, особенно для Китая. DuckerFrontier считает, что Китай вряд ли согласится с требованиями США на торговых переговорах, и в ответ США будут только усиливать давление. В результате Китай станет менее гостеприимным для многонациональных корпораций, базирующихся в США.

La Tin America 2020 Перспектива

Оглядываясь назад на Латинскую Америку в 2019 году, компании опередили 2018, но не достигли целей. DuckerFrontier не ожидает, что 2020 год будет сильно отличаться от 2020 года. Большинство стран будут работать на уровне 2019 года с фиксированными ценами на сырье и высокой подверженностью торговым и политическим спорам.